Шаг и Мат!

Во время  выполнения партийного задания от моего руководящего органа (т.е. жены), в совершенно далеком от стендового моделизма местном магазине тканей, наткнулся я на так давно мною желаемый коврик для резки — он же Cutting Mat или Мат для резки!

Что же он из себя представляет? Это лист материала, напоминающего вспененный полеуретан. Толщина коврика 4 мм. Линейные размеры — 45 на 30 сантиметров, что соответствует стандарту А3. Так же в наличии был размер А2, а вот А4 к моему приходу уже разобрали. С обоих сторон мат покрыт материалом, противостоящим скольжению и обладающим свойством самозаживления ран рабочей поверхности от возможных порезов. Жесткость я бы оценил как умеренную — пополам его конечно не сложишь, но и согнуть его можно, хоть и на небольшой угол. Подобная гибкость на мой взгляд говорит о некой стойкости коврика при возможном изломе.

На лицевой стороне выполнена разметка в клетку размером 1х1 сантиметр. Рабочая область имеет размер 27 клеток по вертикали и 42 по горизонтали. Разметка четкая и отлично читаемая.

При укладке мата на рабочий стол формируется устойчивая и ровная рабочая поверхность.

В нижнем правом углу имеется надпись Made in Taiwan. Импортером в РБ является фирма «Гамма».

Это мой первый специализированный коврик для резки. До настоящего момента я пользовался ковриком для мыши, но мере приобретения опыта эксплуатации несомненно полезного аксессуара, сделаю выводы и поделюсь ими!

ИМХО.

Реквизиты мата производителя и импортера

Реквизиты мата производителя и импортера

Рабочая область. На блеск не обращайте внимания - коврик еще в упаковке

Рабочая область. На блеск не обращайте внимания — коврик еще в упаковке

Май 13th, 2015 by