Один из карманных. Tirpitz.

10c086d448364b04c7aa5ccb3325ab33

Привет всем! Надеюсь я не опоздал! Дмитрию aka Хозяин — персональный привет! И спасибо за возможность участвовать!) С приветствиями покончено, переходим к сути нашего сегодняшнего собрания — Дуэль! Итак как Вы уже знаете с чем заявился Дмитрий. Я же со своей стороны представляю германский линкор Tirpitz. О прототипе все желающие могут прочесть сами как говорится в «открытых источниках». Отмечу лишь, что, несмотря на репутацию «не воевавшего» линкора, Tirpitz оказал несомненное влияние на расстановку сил северного театра боевых действий на море и оттянул немало  сил союзников — как ВМФ так и ВВС.

Итак модель. Пластик корейской фирмы Academy, использовавшей в свою очередь пресс-формы японской фирмы Tamiya. Желающим строить данный прототип я порекомендую все-таки модель аутентичной германской фирмы Revell). На его стороне молодость, проработка деталей, в минусах пожалуй только цена набора. В дополнение при постройке буду использовать деревянную палубу-самоклейку от MK-Design, травление от чехов Eduard и частично какое-то безымянное китайское травление с точеными стволами (вобщем-то ради стволов купленое). На полное соответствие прототипу не претендую, ковыряю в свое удовольствие. С вариантом окраски буду определяться в процессе, зависит от временного периода.

Что сделано на данный момент — вклеена пластиковая палуба в корпус, производится чрновая обработка литьевого шва корпуса, вклеены штаны валов, кронштейны дейдвудов, рули. На пробу наклеил чуток иллюминаторов. Минус эдика — отсутствие имитации козырьков. Есть мысли попробовать имитировать жалюзи водозаборной арматуры на подводной части корпуса. Срезал некоторые вещи с пластиковой палубы, которые будут даны травлением.

В заключение данного вступления несколько фото.DSC_0668 DSC_0667 DSC_0666 DSC_0665 DSC_0663 DSC_0662 DSC_0661 DSC_0660

Июнь 16th, 2015 by